注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁

酒喝干,再斟满,今夜不醉不归

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌平平,从小到大没人喜欢,天马行空,独来独往,

网易考拉推荐

仍然无题  

2011-04-18 00:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离上一篇日志很久了,也很少来打理这个了。

虽然偶尔也来看看,可真没时间写什么,生活很艰辛,要写的话大多都是抱怨。不论你是什么层面的人,日子都有不好过的时候,都有抱怨,想一想,还是不言语了。

可不写点什么总对不起各位看客,还是写点吧!

内向型的人,本来也无话,也没有朋友,宅男。朋友这个词滥用的今天,我不喜欢再用这个词了,而且朋友已经失去了原本有的功能。

有时候实在看不懂自己,怎么那么累。

上班,满面春风。下班,心如止水。

人前,不得不做出精神抖擞的样子,给大家留下美好的印象。其实都快散架了,身心疲惫。

回家,依旧不能放松,再怎么说还是一家之主,别给家人弄点不愉快。

真正属于自己的时间就是下班回家的路上,骑着自行车,听着符合自己心境的音乐,慢慢的回家。

也只有在这一段时间,我是我自己,不需要打招呼,几乎没我认识的人。

在这一段时间,我让自己的思想信马由缰,自由。

在这一段时间,心事倾诉给音乐,让音乐抚平自己心灵的创伤。

也就在这一段时间的积累,我的内心更加的沉稳,我不会再像琼瑶小说般大起大落。我们折腾不起。

我的内心更加的坚韧,不论什么事,我都应坚强的面对。不论你的内心是否恐惧。

只有这样,我才能有平平淡淡的日子。这年头,平平淡淡也是一种奢望。

很多人都很关注不久前日本的海啸,本来不关心这个的。但别人的机器上打开了我也看了一篇,内容大概是灾后日本民众的平静行为。就是说同样在大灾面前,日本人没有中国人表现的那么激动,感觉好像就像下了一场雨一样,平静。原因是日本处于地震带上,地震经常发生,生命在时时刻刻都可能消失,所以心态相对消极,但是他们另一方面却又努力工作,因为日子总是要过的。于是两个极端的东西出现在同一个民族身上。

看完那篇文章后,我释然了。

两个极端的东西出现在同一个人身上,我一直以为自己处于精神分裂边缘,或许从心理学的角度看去的确属于病态。当这个病态处于这个病态的社会时,它就是正常的,这是生存的本能。

于是我们,一边消极的逃避,一面积极的生活。这些,由不得你。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017